spartiamo i maiali in quarti, spalla e costole tagliate tra la 5° e la 6°, le coscie e pancia-schiena
James prova a disossare la coscia per fare il prosciutto ma apre tutto il muscolo, allora passa a me l'operazione delicata. Mi stupisco di quanto riesco a tagliare bene il muscolo e levare le vene!!
ecco le pance stese nella mia macelleria provvisoria, pronte per la salatura
e i due prosciuttini
mattino seguente, sveglia per me alle 5, prima dei fastidiosi kookaburra. questa è la massa di carne che mi appresto a macinare...65 kg!!!
e questo è il risultato intorno alle 9 del mattino, dopo aver lavorato da sola, al freddo e al gelo :(
ho pure macinato il grasso separatamente per pesarlo e calcolare le percentuali su salami e salsicce
mamma mia, mi faccio paura da sola!!!
pezzi salati
incomincio l'insaccatura da sola con la speranza che prima o poi qualcuno mi venga ad aiutare e queste sono le prime salsicce ottenute.
arriva il tramonto e nessuno viene...
il problema era che tutti erano presi dalla preparazione del compleanno di Tamsyn, così mi sono dovuta alzare alle 5 anche il giorno dopo e continuare. per fortuna è arrivata Jess (9 anni) e le ho insegnato ad insaccare. questo è il livello di umidità della sala!!
ecco il risultato dei prosciutti salati e delle pancette.
e questi sono i guanciali pepati pronti per essere appesi. sembrano mooooolto italiani
il risultato del mio duro lavoro.
minkia sono più orgogliosa di quando mi sono laureata, ho fatto 65 kg di salami e salsicce da sola!!!